Accueil> Pro B > Actualités >

21/12/2023

Finir la semaine de déplacements en beauté Liste des actualités

Pro B

Second match en cinq jours, donc une occasion de prolonger cette nouvelle série victorieuse ! Mais cela ne sera pas tâche facile, face à une équipe de Champagne revancharde qui a envie d’inverser la tendance.

Deuxième victoire de suite, première à l’extérieur

À Fos-sur-Mer, la prestation des Alsaciens fut excellente, presque parfaite. Dans la roue de la partition impeccable de Carl Ponsar, nos joueurs déroulent et imposent leur fort rythme. Les Byers n’ont pas réussi à suivre, avant le quatrième quart-temps où un changement de stratégie les ramène au contact. Malgré cette remontée, nos joueurs n’ont pas semblé être inquiétés et repartent des Bouches-du-Rhône avec la victoire.

Le résumé de la 12ème journée

Pour le second match de cette semaine, l’ASA se déplace à nouveau chez un adversaire direct. Cette fois, la route sera plus courte : direction Reims pour affronter le Champagne Basket !

L’adversaire de la journée : Champagne Basket

Finaliste des Playoffs d’accession la saison passée, les Châlonnais ont peiné à lancer leur saison. Champagne a alterné entre victoires et défaites avant de se retrouver dans une série noire qui traîne depuis quatre matchs déjà. Ce mardi, les Marnais ont bien failli mettre fin à cette dernière sur le parquet de Vichy. Hélas, la JAV a arraché la victoire sur son parquet après prolongations (94-92).

Pour viser à nouveau les hautes places du classement, Champagne Basket a misé sur une équipe expérimentée du championnat français. L’une des premières clés de la rencontre sera de diminuer l’impact de Mathis Keita : le meneur français est actuellement meilleur marqueur et passeur de l’équipe. Le secteur intérieur sera aussi à arrêter : Grismay Paumier et Florian Leopold ne se laisseront pas faire à domicile.

Dans la Reims Arena et ses 5500 places, l’ASA aura à cœur de briller pour prolonger sa série de victoires. Mais attention à Champagne qui voudra célébrer en beauté les fêtes de fin d’année avec ses fans. De quoi constituer un match à ne pas manquer ce vendredi 22 décembre sur LNB TV, coup d’envoi 20h30 !