Accueil> Pro B > Actualités >

27/01/2024

Victoire maîtrisée contre Évreux ! Liste des actualités

Pro B

Pour le dernier match de la phase aller, l’ASA avait l’occasion de remonter à nouveau au classement en s’imposant sur le parquet de l’ALM, adversaire direct. Chose faite au terme d’un match dominé par le collectif alsacien.

Le résumé de la rencontre

C’est un début de match assez timide qui nous est offert. Quelques rebonds offensifs sont donnés, mais non convertis par les deux équipes. Mais sans surprise, la rencontre gagne en rythme, les défenses ferment les paniers faciles. Avec plus de tirs tentés, ce sont les Ébroïciens qui mènent de peu sur le parquet de la salle Jean Fourré (18-17, 10ème minute).

L’ASA, elle, démarre sur les chapeaux de roues ce deuxième quart-temps avec cinq tirs à 3-points consécutifs. Le résultat d’un jeu collectif beaucoup plus impactant qu’en début de rencontre. L’ASA arrive ainsi à s’offrir une petite avance avant de rentrer au vestiaire (34-41, 20ème).

Au retour sur le parquet après la pause, le match devient poussif. Avec seulement un score de 2 à 6 après cinq minutes de jeu, les hommes de Trumo Bogavac ont besoin d’un déclic pour relancer la machine. Parfait : Clay Mounce (10 points) inscrit un beau tir de loin avec la faute. Jhornan Zamora (10 points) inscrit lui un dernier 3-points en toute fin de période pour donner davantage d’air à ses coéquipiers (44-56, 30ème).

Évreux n’a pourtant pas dit son dernier mot, et veut se relever devant son public. L’ALM revient à la hauteur de nos hommes à cinq minutes du terme. Les deux formations se rendent coup pour coup, avant que l’ASA reprennent le contrôle et scellent le sort du match. Léopold Ca (13 points) et Filip Adamovic (14 points) inscrivent les derniers paniers décisifs. (69-76, 40ème).

Nos joueurs se sont fait peur en toute fin de rencontre. Mais la force du collectif a permis à nos Alsaciens de s’assurer une nouvelle victoire à l’extérieur, prolongeant ainsi la liesse du succès face à Rouen. Place désormais au retour à domicile du côté des 7 Arpents. L’ambition d’effectuer la passe de trois avec une autre victoire face à Fos-sur-Mer est en ligne en mire !