Accueil> Pro B > Actualités >

10/02/2024

Victoire de gala avant la trêve ! Liste des actualités

Pro B

Face au dauphin du championnat, l’ASA avait à cœur de prendre sa revanche. Ayant perdu de peu dans l’Allier, il fallait faire bien mieux devant son public ! Et c’est encore chose faite ce soir !

Le résumé de la rencontre

Le début de cette 21ème journée de saison régulière fut difficile pour nos hommes. La JAV met le ton et démarre sur les chapeaux de roues offensivement. L’ASA, elle, peine à imposer son intensité défensive et se distancée dès les premières minutes (11-23, 10ème minute).

Les joueurs de Trumo Bogavac ont besoin de se relancer en retrouvant confiance en défense. Les tirs à 3-points rentrent succinctement, parfait pour reprendre la confiance ! Dans la roue de Yohan Choupas (22 points), l’ASA revient à quelques possessions des Vichyssois avant la pause (37-41, 20ème).

Au retour des vestiaires, Vichy compte bien réappuyer et ne plus se laisser faire. Mais la Forest Arena pousse, et résigne la JAV à doubler d’efforts pour repartir d’Alsace avec la victoire. L’adresse de loin de nos hommes est toujours fructueuse, et le collectif suit la cadence de ses maestros. Carl Ponsar (19 points) et ses coéquipiers parviennent à passer devant au terme d’un quart-temps rempli de changements de leader (63-61, 30ème).

Dernières minutes de la rencontre, et la JAV a toujours des ressources ! Notre équipe continue sur sa lancée, mais se fait peur à deux minutes de la fin à la suite d’une dernière antisportive de Yohan. Mais la défense alsacienne scelle la victoire sur l’ultime possession vichyssoise (83-79, 40ème).

Les hommes de Trumo Bogavac empochent leur dixième victoire de la saison, la troisième de suite, face à la JA Vichy. Désormais place à la trêve internationale, avec une pause de plusieurs semaines. Retour sur les terrains le vendredi 8 mars pour la réception de Poitiers !