Victoire au forceps sur le parquet d’Angers !

Accueil> Pro B > Actualités >

03/02/2024

Victoire au forceps sur le parquet d’Angers ! Liste des actualités

Pro B

À Jean Bouin, les deux équipes avaient à cœur de remporter ce match pour remplir leur objectif. Que ce soit de s’assurer le maintien ou de sortir de la zone rouge, n’importe quel prétexte était bon pour aller chercher le succès. Et cette fois-ci, l’ASA a réussi son pari en l’emportant sur le parquet d’Angers.

Le résumé de la rencontre

C’est avec un cinq de départ remanié (Hoeltzel, Ndjock. Zamora, Ca, Nwogbo) que les hommes de Trumo Bogavac débutent la rencontre. Les erreurs commises face à Fos ont été retenues, et nos Alsaciens entament bien mieux cette 19ème journée. L’EAB débute elle aussi fort son match face à son public. Mais nos hommes ne se laissent pas faire et recollent à coup de tirs à 3-points et de bons jeux intérieurs (18-18, 10ème minute).

Quelques pertes de balles permettent à Angers de reprendre les devants, mais l’ASA repart sur les chapeaux de roues. De nouvelles réussites de loin, sans trop de gâchis – avec 6 tirs réussis sur 14 en première mi-temps – permettent aux coéquipiers de Yohan Choupas (18 points) de repasser devant à la pause. (43-45, 20ème).

Au retour des vestiaires, l’ASA renoue pleinement avec ses forces collectives. Moment idéal pour distancer son adversaire du soir, avec une série de 13 à 2 pour entamer le troisième quart-temps. Menés par Carl Ponsar (17 points), nos Alsaciens continuent leur belle soirée malgré le beau retour des locaux en fin de période (61-66 , 30ème).

Pour le dernier acte, Angers prend les devants grâce à une forte défense de zone. Les tirs extérieurs ne rentrent plus aussi facilement pour nos hommes, l’EAB recolle donc petit à petit. Une seule possession sépare les deux équipes à cinq minutes du terme.

Clay Mounce (12 points) pense donner la victoire à son équipe avec cinq points consécutifs. Mais c’est avant qu’Angers ne repasse devant à 30 secondes du terme. Mais notre capitaine Zimmy Nwogbo met fin aux dernières chances de l’Étoile avec un dernier dunk ravageur (79-80, 40ème).

Encore une fois sans Filip Adamovic, l’ASA a su garder son sang-froid lors d’une dernière période très tendue où tout aurait pu basculer. Retour désormais au travail, avec un nouveau déplacement du côté de Lille dès ce mardi 6 février !