Un combat acharné mais sans y trouver la victoire

Accueil> Pro B > Actualités >

25/11/2023

Un combat acharné mais sans y trouver la victoire Liste des actualités

Pro B

Après deux matchs contre nos adversaires en Leaders Cup ProB, nos joueurs n’ont pas réussi à renouer avec la victoire à domicile. Face à une sereine équipe lilloise, l’ASA n’a pas su trouver quand renverser la tendance.

Le résumé de la rencontre

Le match débute sur les chapeaux de roue, et les deux raquettes se rentrent déjà dedans. Pour son retour, Carl Ponsar (9 points) lance la rencontre et emmène l’ASA lors des premières minutes. Les Alsaciens mènent de peu face à des Lillois agressifs (17-15, 10ème).

Le deuxième quart-temps part, lui, à l’avantage des Red Giants. Dans une période aux accents bien plus offensifs, les Lillois connaissent la routine. Avec 26 points marqués, le LMB rentre aux vestiaires avec l’avantage (36-41, 20ème).

Au retour des vestiaires, nos joueurs prennent feu de loin sous l’impulsion des tirs importants de Clay Mounce (17 points) et de Filip Adamovic (11 points). Les nordistes répondent tout de même présent, l’écart se réduit donc d’une seule unité. (54-60, 30ème)

L’objectif est clair pour ces dernières minutes est clair : continuer sur la lancée pour repasser devant. Yohan Choupas (22 points) continue son exceptionnelle performance pour recoller au score. Il ne reste qu’une possession entre les deux équipes à quelques minutes du terme. Mais les hommes de Julien Espinosa n’arrivent pas à concrétiser, les Lillois, eux, restent sereins et mettent les lancers décisifs pour sceller le sort de cette huitième journée. (73-81, 40ème).

Face à une équipe de Lille établie et calme lors des changements de momentums, l'ASA n'a pas su rester sereine également pour pouvoir passer devant au score. Après deux matchs à domicile, retour sur la route pour nos joueurs avec deux déplacements importants à Boulazac et Poitiers.