Accueil> Pro B > Actualités >

11/04/2024

Retrouver des couleurs à domicile Liste des actualités

Pro B

Deuxième match de la semaine, à domicile cette fois-ci. L’ASA veut se relancer tout de suite pour revenir dans la course aux Playoffs, mais Nantes a bien envie de se mêler à la foule de candidats aux dernières places qualificatives !

Défaite amère à Saint-Chamond...

Au terme d’un match des plus arrachés entre deux concurrents pour les Playoffs, ce sont bien les ligériens qui ont eu le dernier mot sur leur parquet. Après avoir été mené rapidement en début de rencontre, nos Alsaciens rattrapent petit à petit leur retard au cours des trois quart-temps suivant. Le panier de l’égalisation à 10 secondes du terme est stoppé par St-Chamond. L’ASA s’incline en terres couramiaudes (94-90) malgré de belles sorties de ses intérieurs Carl Ponsar et Yvann Mbaya.

Le résumé de la 29ème journée

Les hommes de Trumo Bogavac sont déjà de retour au travail, pour préparer leur seconde rencontre de la semaine qui s’annonce tout aussi disputée !

L’adversaire de la journée : Nantes Basket Hermine

Les Nantais partagent aujourd’hui le même bilan que nos hommes (12 victoires pour 16 défaites), et se hissent à la 12ème place de ProB. Après une série noire de quatre défaites, l’Hermine a renoué avec la victoire face à Angers, et ce avec la manière (111-67) ! Les hommes de Laurent Pluvy doivent désormais trouver la clé pour l’emporter à l’extérieur, eux qui n’ont amassé que trois victoires loin de la Trocardière cette saison.

Pour mener à bien cette tâche, le NBH peut compter sur son arrière Christian Lutete actuellement à 15 points de moyenne dont 40% de réussite de loin. À ses côtés, Bryce Nze sème la zizanie dans les raquettes adverses, avec 11 rebonds pris en moyenne sur les trois derniers matchs.

Ce nouveau match à la Forest Arena sent la poudre. Les deux équipes ont à cœur de l’emporter pour se rapprocher encore plus près des ultimes places du Top 8 ! Rendez-vous ce vendredi 12 avril à Gries, coup d’envoi 20 heures !