Accueil> Pro B > Actualités >

09/03/2024

Retour gagnant face à Poitiers ! Liste des actualités

Pro B

Pour son retour à la compétition après pratiquement un mois de trêve, l’ASA s’attaquait à Poitiers, un beau morceau bien en jambes. Mais malgré la bonne prestation des Viennois, les hommes de Trumo Bogavac ont su dominer leur adversaire direct.

Le résumé de la rencontre

Le retour de la saison régulière à la Forest Arena fut efficace pour nos hommes. L’ASA impose son rythme grâce à sa fraîcheur physique face au PB86 remanié pour ce début de rencontre. Filip Adamovic (14 points) et les siens prennent une première avance plutôt confortable (20-13, 10ème minute).

Mais la bonne entame des Alsaciens se fait rattraper par une adresse poitevine impeccable de loin. Le promu revient petit à petit, avec d’ailleurs un beau panier – encore un 3-points – au buzzer de la première mi-temps (41-37, 20ème).

Au retour des vestiaires, Poitiers confirme sa bonne dynamique et les deux équipes se rendent coup pour coup. Du côté de l’ASA, Yvann Mbaya (14 points) domine dans la peinture et permet à son équipe de garder son avantage. (58-56, 30ème).

Dernières minutes de la rencontre, et Poitiers ne lâche rien ! Mais cela jusqu’à ce que Carl Ponsar (22 points) scelle une nouvelle victoire avec deux tirs de loin consécutifs. La bonne défense alsacienne permet même d’empocher l’avantage au score sur les deux rencontres. (86-78, 40ème).

Les hommes de Trumo Bogavac empochent leur quatrième victoire de suite, la onzième de la saison. Désormais place à un roadtrip, avec deux déplacements la semaine prochaine à Orléans et Rouen, les 12 et 15 mars !