Renouer avec la victoire face à un adversaire connu

Accueil> Pro B > Actualités >

16/11/2023

Renouer avec la victoire face à un adversaire connu Liste des actualités

Pro B

Il a fallu attendre près de deux mois pour que l’ASA recroise la route de Denain. Après deux défaites contre les Dragons en Leaders Cup ProB, les Alsaciens ont envie de changer l’issue de la rencontre devant leur public.

À peu de la première victoire de la saison à l’extérieur

Sans Zimmy Nwogbo et Carl Ponsar, l’ASA a dû miser sur de nouvelles cartes pour espérer l’emporter sur le parquet du fort collectif vichyssois. Les équipes se sont rendues coup pour coup pendant quarante minutes avant que les locaux prennent une plus grande avance lors des dernières secondes.

Le résumé de la 6ème journée

Après un déplacement dans l’Allier, il est désormais temps de retrouver le chemin de la Forest Arena. Au programme ce vendredi : la nouvelle édition d’une rencontre déjà vue en Leaders Cup ProB.

L’adversaire de la journée : Denain Voltaire

Avec un bilan de 4 victoires pour 2 défaites, l’équipe nordiste se hisse actuellement à la 7ème place du championnat derrière son voisin lillois et le promu rouennais. Pour leur dernier match en date, les Dragons se sont inclinés sur leur parquet face à Saint-Chamond (69-84).

Cette équipe jeune tout de même dotée de garçons expérimentés compte sur ses deux types de joueur pour atteindre les Playoffs. Les deux meilleurs marqueurs de l’équipe, Lien Phillip et Neftali Difuidi, ont respectivement 34 et 22 ans. Denain mise majoritairement sur ses talents individuels, de quoi donner du fil à retordre à nos joueurs demain soir en défense.

Les deux équipes ont évolué depuis septembre et comptent bien tout donner pour pouvoir repartir la victoire sous le coude. La bataille s’annonce encore rude, et à ne pas manquer ! Rendez-vous ce vendredi à la Forest Arena, coup d’envoi 20 heures !