63

Moyennes réalisées à partir des matchs de championnat

Liste des actualités

Pro B

Dans la quête des Playoffs, les hommes de Trumo Bogavac n’ont plus le droit à l’erreur. Pour cette première « finale », l’ASA défiait un concurrent direct : Pau. Mais les Béarnais ne repartiront pas de la Forest Arena avec la victoire.

Le résumé de la rencontre

Les hommes de Trumo Bogavac sont en forme pour un dimanche après-midi, ils démarrent la rencontre sur les chapeaux de roue. Mais Pau-Lacq-Orthez suit le mouvement, mais en ayant pris le train en marche (33-21, 10ème minute).

Les deux équipes poursuivent sur la même dynamique. Malgré les défenses plus présentes, les deux formations restent tout aussi adroites. Sous l’impulsion de Zimmy Nwogbo (12 points) puissant des deux côtés, l’ASA s’adjuge une belle avance avant la pause (53-43, 20ème).

La défense se resserre au retour des vestiaires : les Alsaciens n’encaissent que deux points après cinq minutes de jeu. Mais en attaque, les belles performances de Filip Adamovic (11 points) et Clay Mounce (15 points) emmènent les leurs et reprennent encore plus d’avance (71-56, 30ème).

La défense règne toujours lors de ces dix dernières minutes et permet aux hommes de Trumo Bogavac de rester sereinement devant au score. Pas inquiétés lors de ce dernier quart, l’ASA remporte sa quinzième victoire de la saison face à Pau (85-67, 40ème).

C’est au terme d’un match maîtrisé que nos Alsaciens l’emportent face au concurrent direct palois. Prochain rendez-vous dès vendredi 3 mai pour le dernier match de saison régulière à domicile face à Évreux.