101

Moyennes réalisées à partir des matchs de championnat

Liste des actualités

Pro B

Dernière journée de saison régulière après neuf mois de rude compétition, et quelle rencontre à enjeu pour finir cet exercice 2023-24 ! Un ultime rendez-vous dans l’Enfer du Nord qui compte bien réserver un match épineux à nos Alsaciens...

Deuxième finale remportée contre Évreux

Les deux équipes n’avaient pas le droit à l’erreur dans leurs objectifs respectifs. Mais c’est malheureusement Évreux qui a payé le prix fort du collectif de l’ASA. Relégués officiellement en Nationale 1, l’ALM n’a rien pu faire face à une défense étouffante et un collectif appliqué offensivement. Menés par un Carl Ponsar de gala, l’Alliance s’impose pour sa dernière à la Forest Arena (76-65).

Le résumé de la 33ème journée

Désormais 8èmes, les hommes de Trumo Bogavac peuvent sécuriser leur participation aux Playoffs avec une simple victoire, mais attention à Denain qui compte bien jouer les trouble-fêtes !

L’adversaire de la journée : Denain Voltaire

Actuellement 14èmes du championnat (13 victoires pour 20 défaites), les Dragons sont à équidistance des Playoffs et du maintien. Les hommes d’Ali Bouziane ont juste la motivation de finir en beauté à domicile, et cela est plus qu’assez pour venir embêter nos joueurs dans leur quête de qualification.

Pour briller une dernière fois à Jean Degros, Denain peut compter sur sa jeune armada française menée par l’arrière Neftali Difuidi et ses 13 points de moyenne. À ses côtés, Zena Edosomwan a renforcé la raquette nordiste après un rapide passage à Orléans en décembre dernier.

Les Alsaciens ont leur destin en mains : une victoire et le Top 8 est validé. Mais si quelque chose venait à mal se passer dans l’Enfer du Nord, l’ASA doit espérer les défaites de Poitiers et Antibes pour se qualifier en Playoffs malgré le revers.

Rendez-vous sur LNB TV ce vendredi 10 mai pour suivre l’ultime rencontre de cette saison régulière ! Coup d’envoi 20 heures !