76

Moyennes réalisées à partir des matchs de championnat

Liste des actualités

Pro B

Ce second match de la semaine était autant important que le premier. Un vrai combat entre adversaires directs luttant pour les dernières places du Top 8. Et cette fois-ci, ce sont bien nos Alsaciens qui ont l’emportent.

Le résumé de la rencontre

Dès l’entame de la rencontre, on sait que le match aura un accent offensif. Les deux équipes se rendent coup pour coup, mais les hommes de Trumo Bogavac prennent les devants avant la fin du premier quart-temps (26-18, 10e).

L’adresse de loin est présente aujourd’hui à la Forest Arena. Portés par un public embrasé, les coéquipiers de Yohan Choupas (25 points) répondent au défi physique et accumulent les rebonds offensifs. L’ASA ne prend qu’un point de plus d’avance à la mi-temps, mais prend un avantage bien plus conséquent mentalement (42-33, 20e).

Au retour des vestiaires, le travail des hommes de Trumo Bogavac porte ses fruits. L’ASA continue de dérouler en attaque, mais la bonne performance nantaise ne permet même pas à l’Hermine de recoller (70-55, 30e). Le dernier quart-temps, miné par les fautes, n’est qu’un passage pour les deux équipes avant d’entendre le buzzer final. Le sort de la rencontre était déjà scellé.

Au terme d'un match maîtrisé par une attaque de feu, l’ASA l'emporte 100 à 77. Retour au travail pour un déplacement important à Aix-Maurienne avant le choc du 28 avril face à Pau.