Lourde défaite contre des Fosséens revanchards

Accueil> Pro B > Actualités >

31/01/2024

Lourde défaite contre des Fosséens revanchards Liste des actualités

Pro B

Le début de cette phase retour démarrait avec une salle pleine aux 7 Arpents ! Mais face à un public présent en grand nombre, les Byers de Fos-sur-Mer sont venus jouer les trouble-fêtes en empochant la victoire.

Le résumé de la rencontre

Sans son meneur Filip Adamovic, blessé à la cuisse, l’ASA se présente face à des Byers à l’effectif désormais complet et prêt à se maintenir en ProB. La mise en route est difficile, Fos est très adroit : nos Alsaciens sont déjà distancés au bout du premier quart-temps (9-19, 10ème minute).

L’électrochoc est nécessaire, et le retour sur le parquet est bon pour les hommes de Trumo Bogavac. Yohan Choupas (10 points) mène les siens lors de cette période, et l’ASA réduit légèrement l’écart à la pause. (29-37, 20ème).

Mais cette liesse ne sera que de courte durée… Les Fosséens ont le couteau entre les dents, leur objectif bien en tête. La réussite et le collectif suivent parfaitement. Les nombreuses balles perdues et les rebonds offensifs laissés à Fos sont payés double par notre défense. En attaque, la panne d’adresse reste d’actualité : l’écart se creuse encore plus (39-57, 30ème).

Le dernier quart-temps suit la même dynamique, Fos déboule à toute vitesse vers la victoire. L’ASA, elle, débute d’une mauvaise manière sa phase retour en mettant fin à sa série de victoires (52-76, 40ème).

Les nombreuses erreurs accumulées comptent énormément sur ce match, surtout face à une équipe de Fos aussi déterminée et adroite. Il faut désormais apprendre de cette rencontre, et enchaîner de la meilleure des manières possibles ce vendredi à Angers.