Accueil> CTC ASA > NF3 > Actualités >

11/12/2023

L'ASA Weyersheim termine parfaitement l'année ! Liste des actualités

NF3

L’ASA Weyersheim se sort du piège lédonien ! Pourtant bien en place en défense à l’entame du match, Mathilde Belo et ses coéquipières ne transforment pas pour autant les ballons volés. Les locales, en manque d’intérieur, ont alors tout misé sur leurs shooteuses qui enchainent 4 tirs primés pour débuter la rencontre. L’ASA Weyersheim parvient tout de même à revenir au score et est mené 18-15 à la fin du premier acte.

Le deuxième quart-temps continue sur les mêmes bases avec 4 nouveaux tirs à 3 points pour Jura Basket qui prend le large. Un changement de défense judicieux de la coach Stéphanie Hautenschild inverse la tendance et permet aux visiteuses de revenir au contact à la mi-temps (40-35).

L’intensité défensive du troisième quart-temps permet de recoller progressivement au score mais les Nord-Alsaciennes restent menées d’un petit point à la fin de cette troisième période (55-54).

L'ASA Weyersheim reste sur ses bases défensives, ne laisse plus respirer les lédoniennes, prend l’avantage et creuse l’écart au fil de cette dernière période. Un peu de précipitation sur les dernières minutes laisse à Lons-le-Saunier un peu d’espoir malgré tout mais les filles de l’ASA restent concentrées et s’extirpent brillement du piège lédonien en passant un 9-17 sur ce dernier acte.

Un match complet de l’ensemble de l’équipe, partie diminuée avec les absences de Kelly Friedrich et Lucie Marchal (COVID).

Score final : 64 – 71. L'ASA Weyersheim termine parfaitement cette phase aller et se place dans le top 3 du classement avant d'entamer la phase retour en janvier 2024.