03/04/2023

L'ASA 2 vient à bout de Nancy-Tomblaine ! Liste des actualités

ASA Féminin

Face à Tomblaine (3ème), l'ASA (2ème) jouait donc la 2ème place au classement.

Un match au sommet qui a tenu toutes ses promesses. Nancy-Tomblaine démarrait fort et obligeait Hautenschild à prendre son 1er temps-mort après 2 minutes de jeu seulement. L'ASA résiste et ouvre le score après 3 minutes. Haussant le ton en défense mais trouvant le rythme en attaque, l'ASA finit le premier quart-temps sur le score de 22-18, grâce aux tirs à 3 points d'Ackermann et Glath.

Le deuxième quart-temps débute comme le premier, avec une grosse pression de Nancy-Tomblaine, qui rattrape son retard et prend même la tête après 15 minutes de jeu. L'écart gonfle même à 7 points. Belo et Marchal en pénétration, ou Bohler à l'intérieur, permettent de revenir à 3 points à la mi-temps (35-38).

Le troisième quart-temps reste sur la même intensité et les équipes ne lâchent rien. Ackermann à nouveau à 3 points, mais aussi Belo et Friedrich sous le panier, voient l'équipe revenir à 2 petits points à la fin du 3ème quart (52-54).

Le 4ème quart débute par une blessure de Kaiser au genou qui l'oblige à quitter le terrain. Après celle de Gabel mardi à l'entrainement, l'équipe encaisse le choc... Pourtant, l'ASA ne se laisse pas décourager et réagit parfaitement avec Glath à 3 points par 3 fois et Marchal au drive avec la faute. Nancy-Tomblaine n'y arrive plus dans cette rencontre et l'ASA creuse l'écart (+10 à 3 minutes de la fin). Ackermann et Paul continuent à trouver la mire à 3 points et Belo à l'intérieur.

Score final : 80-66 ! Une superbe prestation de l'ASA et un très bon dernier quart-temps pour cette avant dernière journée de championnat.

Rendez-vous le 16/04 pour le choc face à la SIG, premières de la poule et la Fête de l'ASA au féminin !