07/11/2022

La NF3 continue sur sa lancée ! Liste des actualités

ASA Féminin

56-41 (12-11, 11-09, 17-07, 16-14)

Début de match très engagé entre les deux équipes mais très poussif avec beaucoup de déchets au niveau des tirs (8-7 au bout de 7 minutes de jeu). Les arbitres laissent beaucoup jouer et grâce à un dernier panier en jeu rapide de Marion Malot, les nord-alsaciennes passent tout juste devant à la fin du premier quart-temps (12-11).

Les débats restent serrés au début du second acte (14-14 puis 19-16) où aucune équipe n’arrive réellement à trouver de l’adresse. Les joueuses de Stéphanie Hautenschild prennent toutefois un léger avantage pour la mi-temps sur lancer-franc (23-20).

De retour des vestiaires, les 5 pts de Louise Glath et les deux tirs primés de Claire Paul permettent aux locaux de prendre une bonne avance d’entrée de jeu (34-22). Les visiteuses parviennent à trouver enfin de l’adresse sur les tirs (36-27) et restent toujours dans le match. Mais grâce à un jeu plus décomplexé qu’en première mi-temps et une défense solide, l’ASA creuse l’écart avant l’entame de la dernière période (40-27).

Les bas-rhinoises déroulent dans ce dernier quart-temps (47-29). La défense de zone mise en place par les haut-rhinoises ne leur permet pas de recoller au score (54-38). L’Alliance Sport Alsace 2 s’impose dans cette rencontre, où la victoire s’est dessinée en seconde mi-temps, et reste bien ancrée dans le haut du classement.