09/01/2023

La NF3 commence bien l'année ! Liste des actualités

ASA Féminin

76-66 (24-14, 14-18, 24-22, 14-12)

Très bon début de match de la part des protégées de Stéphanie Hautenschild avec une bonne circulation du ballon ainsi que Friedrich et Belo qui assurent à l’intérieur (12-04). La suite du quart-temps est totalement maîtrisée par les locales qui alternent jeu rapide et réussite sur les tirs extérieurs (24-14).

Le jeu rapide des Franc-Comtoises gène quelque peu l’ASA qui encaisse quelques contre-attaques (28-19). Le jeu intérieur de Friedrich et le dynamisme de Belo permettent aux Alsaciennes de créer un avantage conséquent (36-21). Cependant, gros trou d’air de Claire Paul et de ses coéquipières sur les dernières minutes avec une défense de zone serrée et un jeu rapide efficace des Bisontines qui recollent au score à la mi-temps (38-32).

Le retour des vestiaires voit les visiteuses rattraper encore plus leur retard malgré la réussite au tir de Belo (44-41). Les débats deviennent équilibrés entre les deux équipes et Besançon passe même devant au score pour la première fois du match (48-50). L’activité de Marchal et la réussite aux tirs de Ladraa permettent aux locales de repasser devant au tableau d’affichage (58-52). Louise Glath et ses partenaires sont plus agressives en défense et récupèrent davantage de ballon (62-54).

Le début du dernier acte est disputé et promet une fin de match haletante (64-59). Les Alsaciennes creusent l’écart à 3 minutes de la fin du match avec une bonne circulation du ballon sur jeu posé (70-62). Les Alsaciennes maîtrisent la fin du match et s’imposent dans cette rencontre où elles se seront faits peur notamment sur le troisième quart-temps (76-66).

L’ASA 2 enchaîne une 8ème victoire cette saison et reste dans le peloton de tête de cette poule de NF3.