06/02/2023

La NF3 s'incline de peu chez le leader... Liste des actualités

ASA Féminin

Long et périlleux déplacement chez le leader Champagnole pour l’ASA 2.

Le début de match voit les locales faire leur loi sous le panier en attaque, notamment grâce à Sarr, et les fautes pleuvent alors que les alsaciennes ne trouvent pas facilement le chemin jusqu'au panier (19-12).

Difficile de défendre à l'intérieur où tous les contacts sont sanctionnés. Les joueuses de Stéphanie Hautenschild gâchent des tirs ouverts et Champagnole prend une bonne avance à la mi-temps (38-29). Une deuxième période toute aussi physique que la première mais les arbitres laissent beaucoup jouer avec seulement 3 fautes partout sur cette période.

De retour des vestiaires, Friedrich enchaîne les grosses défenses sur le secteur intérieur. Malheureusement, encore trop de déchets au tir pour l’ASA 2. Un peu de précipitation en cette fin de quart-temps qui donne des balles de jeu rapide à Champagnole et leur permet de passer un 6-0. Les Bas-Rhinoises se reprennent et reviennent à 55-44 à la fin de cet acte 3.

L'ASA 2 est bien présente en défense, mais chaque panier est difficile et il est compliqué de profiter des ballons récupérés (61-50). Grosse série des Alsaciennes, avec 2 tirs à 3 pts de Paul, qui permettent de revenir à 62-62. Malheureusement, 3 fautes sifflées contre les visiteuses, donnent des lancer-francs à Champagnole (66-62). Dans les dernières minutes, Malot marque ses 2 lancer-francs (66-64). Mais les arbitres ne siffleront plus, laissant la victoire à Champagnole…