Accueil> CTC ASA > NF3 > Actualités >

20/11/2023

La NF3 retrouve le podium ! Liste des actualités

NF3

Un premier quart-temps où les équipes s'observent, les défenses sont en place mais quelques ratés empêchent l'ASA Weyersheim de prendre un petit avantage. Les visiteuses en revanche, ne gâchent pas et ce sont elles qui prennent les devants en menant 10-18 à la fin de la première période.

Le deuxième quart-temps démarre sur les mêmes bases mais les Nord-Alsaciennes encaissent moins et les visiteuses concèdent plusieurs lancers-francs qui permettent aux locales de revenir au score. La tendance s'inverse alors avec une succession de pénalités au profit de Champagne Basket qui refait un petit écart. Une très bonne séquence de l'ASA Weyersheim sous l'impulsion de Lucie Marchal permet de voler plusieurs ballons pour reprendre l'avantage à la pause (32-28).

La troisième période démarre avec les mêmes intentions et Marie Bohler et ses coéquipières creusent un peu plus l'écart. Malheureusement, elles retombent dans leurs travers et gâchent quelques paniers faciles tout en offrant des lancers francs à leurs adversaires qui repassent devant en fin de période (42-43).

L'intensité en défense permet à l'ASA Weyersheim de reprendre la tête au bout de quelques minutes. Fébriles mais concentrées, les joueuses de Stéphanie Hautenschild ne laisseront plus aucun ballon facile à leurs adversaires et s'imposent 54-48 dans ce match.

Après le revers subi à Berrwiller la semaine passée, nos filles retrouvent la victoire et le podium de la poule H de Nationale 3 Féminine. Prochain match le dimanche 03 décembre à Wittenheim