Accueil> Pro B > Actualités >

16/12/2023

Fin de la série noire à domicile ! Liste des actualités

Pro B

Pour la première de Coach Bogavac, nos joueurs ont su trouver l’éléctrochoc pour renouer avec la victoire à la Forest Arena face à Aix-Maurienne. Succès plus que crucial face à un adversaire direct.

Le résumé de la rencontre

La rencontre n’avait pas commencé de la meilleure des façons pour nos hommes. L’ASA base son bon début de rencontre sur les tirs longue distance comme ceux de Filip Adamovic (8 points). Mais Aix-Maurienne répond du tac au tac et commence à prendre de l’avance grâce à de bonnes défenses converties (14-17, 10ème minute).

Mais cette avance prise par les Savoyards ne sera que de courte durée ! L’Alliance Sport Alsace fortifie sa défense et gagne en agressivité. Stratégie plus que payante qui permet à nos joueurs de gagner en confiance et enchaîner en attaque. Résultat : 29 points à 6 sur le deuxième quart-temps pour nos soldats qui repartent au vestiaire sereinement (43-23, 20ème).

Sur le reste de la rencontre, les joueurs de Trumo Bogavac continuent sur leur lancée, mais Aix montre du répondant. Les bonnes sorties de Carl Ponsar (13 points) et Clay Mounce (10 points) conservent l’avance des Alsaciens (60-35, 30ème minute).

Le travail est déjà fait, et le momentum sourit toujours à nos joueurs et au public présent. Pour son premier match, Jhornan Zamora (6 points) marque déjà les esprits, et Romain Hoeltzel (8 points) en a aussi profité pour briller devant les siens.

La série de sept défaites prend fin ce vendredi à Gries, et nos joueurs sont déterminés à continuer sur leur lancée avec la même envie dès ce mardi. Direction Fos-sur-Mer ce 19 décembre pour un match de gala haut en couleurs !