Déplacement primordial chez un adversaire direct

Accueil> Pro B > Actualités >

07/12/2023

Déplacement primordial chez un adversaire direct Liste des actualités

Pro B

Après une longue série noire, les hommes de Julien Espinosa cherchent à nouveau le chemin de la lumière, avec une première victoire à l’extérieure. Direction Poitiers pour la dixième journée de ProB, avec la même envie : celle de renverser la tendance.

Première défaite de décembre sur le parquet de Boulazac

La logique du classement a été respectée au Palio samedi dernier. Après une entame de match difficile (22-6, 10ème minute), nos joueurs n’ont pas réussi à rattraper un collectif boulazacois déjà lancé. Les tirs de lion alsaciens réduisent l’écart petit à petit, mais ce ne sera pas assez pour pouvoir l’emporter pour la première fois de la saison à l’extérieur (68-54).

Maintenant, l’objectif est de remonter le plus de places possibles lors de la fin de cette phase aller. Et quoi de mieux pour commencer d’affronter un adversaire direct : Poitiers, classé juste au-dessus de nous !

L’adversaire de la journée : Poitiers Basket 86

De retour cette année en ProB après deux saisons en Nationale 1, le PB86 compte bien rester en LNB la saison prochaine. Pour ses premiers matchs de la saison en Leaders Cup ProB, Poitiers a brillé et s’est même hissé en demi-finale de la compétition ! Leur parcours s’est malheureusement arrête ce mardi, après la défaite à Vichy ! Poitiers rentre en Vienne avec un match dans les jambes, mais aussi l’envie de retrouver la victoire en saison régulière.

L’actuel 15ème du classement de ProB possède des armes de pointe dans son effectif, mais vient de perdre l'une de leurs plus précieuses. Andy Cleaves, meilleur marqueur du championnat, a subi une rupture des ligaments croisés lors de la dernière journée. Cette perte est grande pour le PB86, mais d'autres vont prendre la relève du meneur, comme Luka Rupnik, actuel meilleur passeur de ProB. Pour leur retour à domicile, les Poitevins auront à coeur de gagner pour leur coéquipier et sa saison interrompue brusquement.

L’adversaire poitevin est rusé, imprévisible et n’est pas des plus solides dans son antre (2 victoires – 3 défaites). L’occasion est parfaite pour nos joueurs de mettre fin à cette série noire en empochant la première victoire de la saison à l’extérieur. Rendez-vous ce vendredi devant LNB TV, coup d’envoi 20 heures !