95

Moyennes réalisées à partir des matchs de championnat

Liste des actualités

Pro B

Le maintien ou les playoffs : Aix-Maurienne et nos joueurs doivent tous deux aller chercher une victoire ce soir pour se rapprocher de son objectif respectif. Mais cette fois-ci, ce sont bien les locaux qui ont eu le dernier mot après prolongations.

Le résumé de la rencontre

La défense alsacienne donne le premier ton de la rencontre, avant que les attaques n’accélèrent. Un Clay Mounce (8 points en 6 minutes, 18 au total) combatif porte ses coéquipiers, mais ce sont bien les locaux qui mènent d’une petite unité (20-19, 10ème minute).

L’ASA hausse directement le ton sur ce deuxième quart-temps. Aix-Maurienne ne marque pas pendant plus de quatre minutes, et de l’autre côté nos Alsaciens sont de plus en plus appliqués offensivement. Les Savoyards recollent au score avant la pause, nos Alsaciens n’ont plus qu’une possession d’avance (39-41, 20ème).

Comme en deuxième période, les hommes de Trumo Bogavac font parler leur défense d’entrée pour s’offrir des paniers faciles en contre-attaque. L’AMSB essaie de recoller encore une fois. Mais grâce à Elwin Ndjock et Yvann Mbaya (12 points chacun), l’Alliance Sport Alsace reprend légèrement le large au terme de ces trente minutes de jeu (64-70, 30ème).

Aix-Maurienne ne lâche rien, et continue sa bonne marche en avant. L’ASA perd quelques ballons précieux et voit les locaux revenir à hauteur à cinq minutes du terme (75-75, 35ème). Les locaux prennent les devants, et Filip Adamovic (12 points) fait revenir ses coéquipiers à un petit point à trente secondes de la fin. Une antisportive sifflée sur Carl Ponsar (23 points) et un second panier consécutif fait même repasser l’ASA devant. Les Savoyards égalisent à nouveau, il reste 12 secondes au chronomètre. Yohan Choupas ne parvient pas à inscrire le panier de la gagne. C’est parti pour la première prolongation de la saison. (86-86, 40ème).

Les locaux prennent très tôt l’avantage lors de cette prolongation, mais les Alsaciens reviennent à un point à deux minutes de la fin. Les paniers pour passer devant ne rentrent pas, Aix-Maurienne s’impose finalement sur son parquet (99-94, 45ème).

C’est une défaite qui coûte cher aux hommes de Trumo Bogavac ce soir dans la course aux Playoffs… Il faudra désormais gagner les trois rencontres suivante pour espérer que la saison continue après le 10 mai. Premier rendez-vous capital dimanche prochain à la Forest Arena avec la réception de Pau !