Accueil> Pro B > Actualités >

25/03/2024

Confirmer pour ce premier match de la semaine Liste des actualités

Pro B

Dernière semaine de mars chargée pour nos Alsaciens, avec pas moins de deux rencontres en quatre jours. Avant de partir en déplacement, l’ASA reçoit ses voisins du Grand-Est dans une salle des 7 Arpents qui s’annonce électrique !

Victoire de rang contre Boulazac

Pour son retour à domicile, ce n’était pas le début de rencontre rêvé. Distancés de quinze points après dix minutes de jeu, nos Alsaciens doivent cravacher pour revenir au score. Mais après deux périodes de dure labeur pour revenir au score, les hommes de Trumo Bogavac ne lâcheront plus l’avantage. Un 32 à 6 sur le dernier quart-temps complète la remontada, permettant à l’ASA de l’emporter face au troisième du championnat.

Le résumé de la 25ème journée

Ce match fou est désormais du passé. Focus désormais sur cette semaine chargée avec deux rencontres en quatre jours. Premier arrêt : les 7 Arpents avec la réception des voisins champenois.

L’adversaire de la journée : Champagne Basket

Actuellement 12ème du championnat (11 victoires pour 14 défaites), le finaliste de Leaders Cup ProB vite une saison mouvementée entre les blessures et les séries positives comme négatives. Aujourd’hui, le momentum semble positif avec une victoire maîtrisée face à Antibes (96-68), et Champagne a bien envie de créer une nouvelle série de succès pour se distancer davantage de la zone rouge.

Pour l’emmener vers le Top 10 de ProB, Champagne peut compter sur sa forte paire de meneurs. Marquis Jackson et Mathis Keita partagent la place de meilleur marqueur avec 12 points de moyenne. À l’intérieur, en l’absence de certains de ses cadres, Champagne peut compter sur Florian Léopold, autueur d’une belle performance à l’aller.

Pour son dernier rendez-vous de mars à domicile, les 7 Arpents sont prêts à porter leur équipe vers une deuxième victoire de rang. Rendez-vous ce mardi 26 mars à Souffelweyersheim, coup d’envoi à 20h du derby du Grand-Est !