Un début de présaison prometteur malgré la défaite

Accueil> Pro B > Actualités >

31/08/2023

Un début de présaison prometteur malgré la défaite Liste des actualités

Pro B

C’était la rentrée du basket alsacien hier soir, mais aussi le premier match de présaison pour notre équipe. Pour une première répétition générale, les hommes de Julien Espinosa ont montré de belles choses sans pour autant arracher la victoire face à une équipe de la SIG très en forme.

Le résumé de la rencontre :

C’est dans une Forest Arena comble que l'ASA et la SIG se sont affrontés pour ce classique alsacien de la présaison. Une rencontre aux allures de derby pour commencer les match de préparation sur les chapeaux de roues.

Face à une équipe strasbourgeoise ayant déjà effectué quatre matchs de préparation, l'ASA est moins en rythme que son adversaire. Les SIG mens sont très adroits et imposent un combat physique à nos joueurs. La première période donne le ton de la rencontre mais l’Alliance ne s’avoue pas vaincue de sitôt. Le deuxième quart-temps est à notre avantage avec une série de 9-0 infligée juste avant la pause (34-39, 20e).

Au retour des vestiaires, la logique reprend vite le pas : l’équipe référencée de Betclic Élite commence à prendre le large. La SIG est toujours aussi adroite et nous permet peu d’opportunités de revenir au score. Score final : 65 - 80, la défaite respecte la logique, mais nos joueurs ont montré un beau visage pour la première sortie de la présaison. De quoi présager de bonnes choses pour la suite de la préparation.